Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

  • Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов - 36
  • Объектов для проведения практических занятий – 7 (кабинет химии, физики, технологий, ритмики, ПДД, столярная мастерская, слесарная мастерская).
  • Библиотек – 1
  • Объектов спорта – 3 (большой спорт зал, малый спорт зал, бассейн)
 

Для охраны здоровья учащихся в школе выполняются следующие мероприятия:

  • контроль  соблюдения санитарно – эпидемиологического режима столовой (контроль пищеблока, процесса приготовления пищи, бракераж сырой продукции, осмотр работников пищеблока),
  • С –витаминизация третьих блюд,
  • Ежедневный приём учащихся с оказанием первичной медицинской помощи медработником школы,
  • Ежегодный профилактический медосмотр врачами – специалистами,
  • Прививочные процедуры учащихся  по согласию родителей,
  • После каникул ведётся осмотр детей на педикулёз.
  • Ежечасная влажная уборка рекреаций,  мест  общего пользования,
  • Ежедневная влажная уборка классных кабинетов,
  • Ведение листов здоровья в классных журналах,
  • 1раз в четверть проводятся Дни здоровья .

В школе имеется медицинский кабинет с медоборудованием и лекарством,  процедурный кабинет.

 

Питание в МБОУ СОШ № 18

 

Положение «Об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №18»

осуществляется в школьной столовой на 150 посадочных мест. Питание школьников организуется по желанию родителей за их финансовые средства. В 2014 - 2015 уч. году обеспечены  бесплатным  питанием (завтрак и обед)  95 учащихся из многодетных семей, 6 учащихся из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также бесплатные завтраки  получают   7 детей, находящихся под опекой, и 49 учащихся, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Учащиеся, посещающие ГПД, обеспечиваются полноценными  обедами. Столовая работает с 8.00 до 14.30.

Примерное меню  завтрака для школьников состоит из трёх наименований, включающих мясное или рыбное блюдо, гарнир, салат из свежих овощей по выбору, напиток, хлебобулочное изделие. В приготовлении пищи используется йодированная соль, все напитки витаминизируются. 10-дневноешкольное  меню утверждается органами Роспотребнадзора.

Оборудование кухни школьной столовой систематически модернизируется и обновляется, также проводится ежегодный ремонт помещения школьной столовой. 

Материально - техническое обеспечение